Tagged: DIY Toggle Comment Threads | Keyboard Shortcuts

  • Nyenius 1:29 pm on September 2, 2019 Permalink | Reply
    Tags: DIY, electronic   

    Omron Solid State 8 Hour Timer Model H3BA User Manual 

    If somebody needs Omron Solid State 8 Hour Timer Model H3BA User Manual then here it is.

     
  • Nyenius 4:36 pm on May 8, 2010 Permalink | Reply
    Tags: Angel Kennedy, DIY, Mardel Coppersafe, Update Sabtu   

    Update: Sabtu, 8-Mei-2010 

    Update Sabtu, 8 May 2010:

    Main Tank:

    1. – Hari ini lepas kotak hitam tempat carbon aktif, karena tanpa diketahui bergeser, dan air berceceran ke lantai. Karbon aktif di rendam saja di sump, dan pipa outlet air dari main tank ditambahin paralon biar gak nyiprat-nyiprat waktu mendarat di permukaan air sump.

      .
    2. – Hari ini ganti air 20% sambil siphon lumut coklat di pasir, dan bersihin lumut coklat di kaca. Sedangkan lumut yang di karang dibiarkan saja.

      Image
      Lumut di pasir cuma bagian depan saja dibersihkan, yang di karang dibiarkan. Btw, warna lumutnya sekarang mulai coklat pudar, setelah sebelumnya berwarna coklat pekat, apakah mereka mulai mati?

      .
    3. – Drip CD (start 25 april 2010) yang tadinya dicepatkan jadi 3-4 drip/sekon diturunkan jadi 1,5-2 drip/sekon (atas saran teman2 di topik DIY coil denitrator).

      .
    4. – Penampungan skimmate mulai terisi setengahnya, tapi skimmatenya masih belum kental. Jadi setingan skimmer dibikin dry.


    Karantina:

    1. – Malem jam 01.00, filter hang on berbunyi aneh, begitu diperiksa ternyata air tidak jalan. Sirkulasi air berkurang, sepertinya oksigen pun demikian. Lettersix yang kemaren sore di freshwater dip susah payah berenang tegak, adanya di dasar. Sedangkan lettersix yang sehat terlihat biasa saja.Angel Kennedy tergeletak di dasar tank, megap-megap. Setengah jam setelah filter jalan lagi, Kennedy sudah terlihat berenang biasa kembali.

      .
    2. – Menambahkan 5 ml Mardel Coppersafe, dosing copper yang sebelumnya gue anggap tidak valid karena ternyata ada karbon aktif di filter hangon. Pantes aja ikan yang sakit nggak menunjukkan perubahan berarti dari sejak di treatment copper.

      .
    3. – Pagi jam 09,00: Angel kennedy terlihat kembali menggeletak di dasar tank, megap-megap. Sedangkan 2 ekor letter six sehat wal afiat berenang-renang. Begitu diberi makan, mereka agresif menyambar pelet. Kennedy susah payah bangkit ngejar makanan, tapi gak bisa.

      .
    4. – jam 11.00: Angel Kennedy dipastikan tewas. Suspect kesalahan handling waktu kemaren mau di treat freshwater dip. Duri yang dekat siripnya sempat nyangkut di net, gue lupa banget kalo jenis angel ada durinya, dan kalo gak salah fatal kalo durinya itu luka. Terlihat ketika dikembalikan ke tank karantina setelah di dip, duri yang sempat nyangkut jadi berwarna putih.

      .
    5. – Dalam 2 jam pengamatan, 2 ekor letter six (yang salah satunya sudah sakit), tidak sekali pun terlihat menggesekkan badannya lagi. Keduanya aktif berenang kesana-kemari, dan semua siripnya mekar sempurna. Nafasnya pun normal, tidak megap-megap lagi.

      .
    6. – Masih berlum diberikan hiding place. Rencananya hari ini di kasih pvc.

      .
    7. Image
      Jumlah pakan, pagi hari 4 sendok gini, diselang beberapa menit tiap pemberiannya atau sampai yang sendok sebelumnya habis.


     
c
Compose new post
j
Next post/Next comment
k
Previous post/Previous comment
r
Reply
e
Edit
o
Show/Hide comments
t
Go to top
l
Go to login
h
Show/Hide help
shift + esc
Cancel