Tagged: itu Toggle Comment Threads | Keyboard Shortcuts

  • Nyenius 9:52 am on May 16, 2011 Permalink | Reply
    Tags: , , itu   

    7 Jeda Keenam 

     

    ––

    Setelah kau membenciku
    Dan menistakan namaku
    Datanglah masa itu,
    Kau mencintaiku

    .-

    Dalam remang
    Kau menelengkan kepala
    Membisikkan desah
    Dan keringat manis timbul dalam udara berpendingin

    .-

    Kau memaki
    Menista kembali
    Dan tak putus mengingatku

    ..-.

    Dalam remang
    Kau cengkeram tanganku
    Entah mencegah
    Entah meminta

    -..

    Kau memaki
    Menista kembali
    Kali ini, kau mau sedikit mendengarkan

    ..

    Karpet merah terbentang
    Kau menista namaku penuh rindu
    Kau memaki penuh kagum
    Hati telah bersahutan
    Dan udara adalah cinta

    -.

    "Disebabkan salahku?
    Atau perasaanmu membiru?"
    Tanyamu sendu.

    "Perasaanku", jawabku

    "Ya, ya…"

    .-

     

    ---------------------
    May 16th, 2011, 09:53 am 
     
  • Nyenius 5:28 pm on May 15, 2011 Permalink | Reply
    Tags: , itu, ,   

    Kelewat Peduli 

    Baca satu tulisan blog kontributor lifehacker.com berjudul ‘how to not give a fuck’ cukup menggelitik penuhnya kepala gw dalam beberapa hari ini. Semakin seseorang fokus terhadap sesuatu, semakin tenggelam dia ke dalamnya, semakin intens, semakin tak tersentuh.

    Ya, tulisan itu membahas tentang hal umun yang seringkali menjadi kekhawatiran banyak orang. To be look bad.

    Orang beropini atas kita dan begitu juga kita atas mereka. Orang berusaha saling mempengaruhi, merasa bahwa mereka tahu solusi terbaik untuk orang lain. Dan tak terasa terlalu lama hidung kita nangkring di dapur orang lain sampai lupa dapur sendiri.

     
  • Nyenius 3:46 am on May 11, 2011 Permalink | Reply
    Tags: , itu, ,   

    Pada Suatu Malam Berangin 

    I

    langit,
    dan angin malam
    hembusi seluruh jiwaku

    menguak sejarah tahunan
    lampau
    galau purba datang bersamanya
    menyelimutiku penuh seluruh

    Dan angin bercerita
    tanpa diminta:

    II

    Kenapa tak mengerti juga,
    aku mencintaimu
    menginginkanmu

    dinding yang kau sodorkan
    menghantam penuh dera
    sedemikian takutnya
    kau pada cinta?

    "Dibaliknya ada luka", katamu

    Oh, mata yang merenung itu
    bibir yang mengatup tertahan
    menyerap seluruh energi hidupku
    menyerpihkannya

    aku akan berbuat,
    aku akan bertindak,
    cukup katakan ya.

    kau menunduk
    matamu menjadi garis misteri,
    jemarimu menarikan ragu
    dan cintaku meradang dalam

    Itulah,
    saat kepura-puraanmu memuncak
    kau tengadah, tersenyum lirih
    "Kau takkan meninggalkanku?"

    "Tidak."
    Terucap dengan sepenuh diriku
    sepenuh cintaku

    III

    Hari-hari berganti,
    satu per satu kemudian mati

    Malam-malam bersamamu
    menjadi keemasan
    sebuah panggung megah para kaisar

    Aku bahagia

    IV

    Sebuah senja

    Sepucuk surat darimu,
    dan semuanya selesai.

    V

    Malam-malam penuh mimpi buruk
    Energi hitam meraja

    Segalanya kutabrak
    Sedih ini terlalu kuat

    Sebuah mimpi,
    Aku duduk di kereta dengannya
    dan kau menyusul
    duduk bersandar padaku.

    VI

    "Aku terus mencarimu,
    pada tiap rangkulan pria"
    Katamu pada selembar kertas

    Dadaku membara
    ada sedih dan sukacita

    VII

    Sebuah telepon berdering
    "Aku tak bisa teruskan jalan kita"
    Ucapmu ragu seperti biasa

    Sekali itu,
    sekali itu sayangku,
    Aku bisa bulat membuangmu
    merobek semua catatan tentangmu

    Sekali itu,
    setelah tahunan lamanya.

    VII

    Dan angin malam tertawa
    melihat kenang yang mencekam

    Salahku

    menaruh catatan sejarah
    pada langit malam

     

    ====
    3:43 am, 11/5/2011

     
  • Nyenius 5:01 am on April 1, 2011 Permalink | Reply
    Tags: , itu,   

    Tidak Ada Ide yang Benar-benar Baru 

    Membaca posting sodara fahdi yang berjudul Ide, saya teringat waktu bicara pada rapat internal Xinix, mengenai ide. Juga teringat waktu mengikuti sebuah mata kuliah di jurusan Interior mengenai gaya-gaya desain dan ide kreatif. Teman saya itu mengatakan bahwa pastinya idenya tidak brilian, dan pasti sudah ada orang lain yang memikirkan ide tersebut entah di belahan dunia mana. Itu tepat seperti yang saya pikirkan ketika menghadapi sebuah ide yang terlintas. Ya lebih tepatnya lagi, setelah saya memikirkan/membayangkan implementasi dari ide tersebut, baru saya tilik dan saya asumsikan ada yang sudah kepikiran ide tersebut.

    Yang kemudian saya lakukan setelah itu adalah sedikit riset (mostly through the internet) untuk mencari apakah ada yang sudah mengimplementasikan ide tersebut. Kalau sudah ada, apa yang bisa saya perbuat dari situ? Meninggalkan ‘ide yang saya miliki’ dan lebur pada implementasi yang sudah dilakukan orang lain. Atau membuat sesuatu yang baru kalau ternyata implementasi orang lain itu tidak seperti yang saya inginkan. Itu yang biasa saya lakukan.

    Ide memang tidak pernah ada yang betul-betul baru, yang ada adalah pengembangan-pengembangan atau antithesis dari ide sebelumnya. Tantangan dan kebutuhan manusia terus berkembang, dan seiring dengan itu solusi-solusi lama (baca; ide) tentang cara manusia menghadapinya pun segera menjadi tidak relevan lagi. Maka dari itu mereka berinovasi berdasarkan kriteria-kriteria baru dari solusi yang lama.

     
  • Nyenius 12:55 am on March 30, 2011 Permalink | Reply
    Tags: , , hardisk, itu   

    Cloning my Hard Drive 

    Hufff, duhhh, beberapa hari dipusingin sama desktop PC, mau clone HD malah jadi muter2, ini gak tau socket SATA motherboard-nya kendor apa gimana, heran.

    Jadi setelah sekian lama menggunakan hardisk 2nd yang sering dilanda mati lampu mendadak, gue mulai merasa performance PC mulai turun. Setelah mempertimbangkan ini-itu, gue pun beli UPS dan satu buah hardisk baru sebesar hardisk sebelumnya (500 GB).

    Gue mau jadiin itu hardisk baru sebagai ‘tuan tanah’ (master), dan hardisk lama sebagai ‘budak’ (slave). Untuk itu gue mesti clone HD lama ke HD baru. Gue belum pernah melakukan clone hardisk sebelumnya, jadi butuh beberapa waktu untuk cari tahu. Re temen gue yang pernah clone HD menyarankan pake norton ghost portable, tanpa memberi link atau saran akan versi tertentu.

    Dibantu lambatnya speed spidi, gue pun coba download Norton Ghost versi 14 dari indowebster (karena yang versi 15 kebanyakan dari host luar). Setelah 2 jam menanti, gue install tuh Nghost 14, dan langsung disambut dialog box bahwa aplikasi itu gak kompatibel dengan Win 7, tapi gue pake aja terus. Gue ‘Copy My Hard Drive’. Selesai, restart, gak mau booting itu hardisk yang baru diclone. Malah mengalami beberapa kali gagal booting.

    Sampe akhirnya gue bertemu Windows System Image Backup, gue pake itu dan beberapa kali gagal juga. Jadi gini:

    1. Gue punya 2 HD. hardisk lama ( hd 1), hardisk baru (hd 2).
    2. Gue bikin image backup di hd 2, terus shutdown.
    3. Gue copot hd 1, dan cuma colok hd 2, nyalain, boot ke dvd instalasi 7. Ternyata harus bikin rescue disk sendiri, gak bisa pake cd instalasi. Matiin lagi.
    4. Gue colok lagi hd 1, booting. Bikin rescue disk. Shutdown lagi.
    5. Gue copot hd 1, nyalain, masuk ke rescue disk. Ikutin wizardnya restore backup, dan berakhir dengan pesan: “Backup tidak dapat dilakukan, karena file image berada pada hardisk yang akan direstore.” KAMPRET.
    6. Gue matiin, nyalain, backup ke hd 1. (nunggu 1 jam an). Shutdown.
    7. Nyalain kompie dengan 2 hardisk tercolok. Masuk ke boot rescue disk. Ikutin wizard sampe akhirnya kedetek itu imagenya dan siap untuk direcovery. Tapi muncul pertanyaan: “Ini bakal nimpa kemana????” UASU! Langsung gue shutdown lagi.
    8. Nyalain, backup ke HD eksternal (WD mybook). Matiin, cabut hd 1, nyalain, masuk lagi ke rescue disk, kali ini gak ada backup image ke detek……..

    Dan kepusingan itu masih berlanjut sampe sekarang….. ini lagi coba cara lain…. baru dapet manual dari :

    1. http://www.sevenforums.com/tutorials/675-system-image-recovery.html?filter
    2. http://www.sevenforums.com/backup-restore/147157-win-7-image-restore.html
    3. http://www.sevenforums.com/backup-restore/39023-using-system-image-new-hard-disk.html
    4. http://www.sevenforums.com/backup-restore/130186-create-system-image-restore-new-hard-drive.html

     

    ****ini posting buat pengguna win 7. Linux, mac dan sebangsanya mungkin punya fitur lebih canggih.

    UPDATE : hasil akhir effort clone hard disk ini beserta kesimpulan-kesimpulannya ada di posting Finally the Backup Completed Sucksesfully.

     
  • Nyenius 5:09 pm on May 17, 2010 Permalink | Reply
    Tags: anemon, baru, itu, , langsing, renang, , serok, ,   

    Update: Senin, 17-Mei-2010 

    Update Senin 17 Mei 2010:

    Main Tank:

    1. Hari ini jabing makin sering keluar dari batu, mungkin sudah mulai merasa lapar dan terbiasa dengan lingkungan. Waktu saya kasih makan clown dengan pelet, terlihat jabing juga ikut memakan pelet yang nyasar ke wilayahnya. Dan lama kelamaan menyusuri pelet-pelet yang jatuh di pasir. Kasian, badannya keliatan langsing.
      Image

      .
    2. Anemon karpet sedikit bergerak lagi ke karang yang mencuat di sampingnya. Jadi model menempelnya mulai semi-vertikal. Tentakelnya tetap mekar, dan karena kaki lengketnya terhimpit, dia agak memanjangkan badannya.
      Image
      Apa dia memang sukanya nempel secara vertikal ya?

      .
    3. Sempet nyariin hermit crab kemana, ternyata sudah naik-naik ke atas karang. Dan saya heran melihat ada karang yang kemarin algaenya coklat pekat alias tebal, sekarang mulai gundul algaenya. Curiga terbesar adalah itu kerjaannya si hermit :lol: 
      Image
      Image
      Diliat dari TKP nya, sepertinya dia sempat kena tentakel anemon, makanya mundur lagi :lol: 

      .
    4. Bintang laut pasir beberapa kali muncul ke permukaan. Tapi tidak sampai betul-betul terekspos seperti kemarin. Kenapa ya?

      .
    5. Mahluk kecil seperti UFO itu (liat disini), muncul, 2 ekor nempel di kaca. Gara berenangnya seperti ubur-ubur, apakah ini ubur-ubur? Dan melihat kesempatan ini, langsung saja saya serok dua mahluk itu, dan dipindahkan ke refugium. Sampe refugium dia berenang-renang keliling, dan saya gak tau lagi kemana dia perginya.

      .
    6. Minat terbesar saya kali ini pada refugium, karena baru kali ini punya refugium, dan sebelum-sebelumnya selalu gagal melihara anggur hijau ataupun tanaman lainnya. 
      1. Siang ini, begitu liat refugium, saya menemukan seekor snail mungil di ujung batang anggur hijau, sebesar 1/3 ujung kelingking. Sayang kamera gak siap, dan doi keburu keliling ke dalam rimbunnya anggur hijau. Yang jelas itu snail, bukan jenis hermit. Diliat dari tempurungnya semodel keong macan.

        .
      2. Penampakan rumput anggur hijau ini terlihat hijau segar. Sebab pengalaman sebelumnya, baru beberapa hari juga sudah banyak batangnya yang menguning dan rontok. Mungkin karena waktu itu di main tank, arus lebih kuat dan lampu masih pake T8, jaraknya jauh pula.
        Image

        .
      3. Dari pengamatan lebih lanjut, sepertinya anggur hijau begitu ditempatkan di refugium jadi jauh lebih sehat. Terlihat dari tunas-tunasnya dan batang-batangnya yang mencuat tegak ke atas ke arah cahaya.
        Image
        tunas-tunas tegak ke atas.
        Image
        sisi kanan (dari viewer)
        Image
        sisi kiri (dari viewer)


        .
      4. Dari batang-batang yang polos, terlihat banyak serabut-serabut putih yang seperti keluar dari batangnya tersebut. Posisinya ada yang di bawah atau mencuat ke atas. Apakah ini akarnya, atau tunas batang yang baru?
        Image
        Image
        Serabut. Apakah itu akar atau tunas baru?

        .
      5. Ternyata batu anggur hijau ini terdiri dari dua batu, yang awalnya menempel karena adanya sponge yang tumbuh di batu tersebut. Dan begitu dipindahkan/diangkat, sponge nya terpecah. Ada satu batu yang hampir lepas seluruhnya dari rumput anggur, hanya beberapa akarnya masih menempel pada sponge di batu tersebut. Ini saya biarkan karena takut mengganggu pertumbuhan anggur hijau (lihat gambar Inzet A pada update tanggal 16). Apakah sebaiknya dilepas saja?

        .
      6. Membersihkan lagi batang-batang/daun yang sudah mati dari kumpulan rumput anggur yang sehat.
        Image

        .
      7. Rencananya mau terus coba pakai philip tornado daylight 15w ini sampai 1 minggu/10 harian. Baru kemudian coba pake megaman yang 10k. Atau ada saran tentang durasi percobaan penggunaan lampu untuk refugium ini?


      .

    7. Mencari turbo snail dan jabing glodok untuk mengontrol algae.

      .
    8. Mempertimbangkan menggunakan ‘Cryptic Zone Filtration’ pake drum plastik yang gede, sekalian nambah volume air. Tapi sepertinya tidak dalam waktu dekat, CD aja belum mature.



    Quarantine Tank:

    1. Pagi ini buka penutup tank karantina, dan mendapat pemandangan yang menyenangkan. Dua ekor Letter six langsung ngumpul mendekati permukaan, mengharap minta makan :smt007 Walau masih suka kaget dan langsung ngumpet. Mereka makan sangat-sangat lahap dan berenang dengan aktif, contoh yang baik buat unicorn.

      .
    2. Unicorn mulai sering menampakkan diri, dan sudah lebih berusaha mengejar pelet, walau masih kalah oleh rakusnya L 6.

      .
    3. Mempertimbangkan untuk mengakhiri masa karantina L6 menjadi 21 hari, yang mana itu akan jatuh pada hari kamis besok. Karena dikatakan daur hidup cryptocaryon dan amyloodinum adalah 3 minggu atau 21 hari, hanya saja amannya dilebihkan dari itu, untuk melihat apakah masih ada benih penyakit yang tersisa.

     
c
Compose new post
j
Next post/Next comment
k
Previous post/Previous comment
r
Reply
e
Edit
o
Show/Hide comments
t
Go to top
l
Go to login
h
Show/Hide help
shift + esc
Cancel