Tagged: info nyenius Toggle Comment Threads | Keyboard Shortcuts

  • Nyenius 3:53 am on September 19, 2008 Permalink | Reply
    Tags: info nyenius   

    Selamat Tinggal Mustnews (Cont’d) 

    Alhamdulillahirobbil’alaminnn,… hufffff, akhirnya selesai juga proses migrasi atawa perpindahan dari Mustnews ke WordPress. Proses konversi datanya bisa dibilang gampang-gampang susah, apalagi buat gue yang udah lumayan lama gak nyentuh-nyentuh kode php. Untuk konversi nya yang paling dibutuhkan adalah ketenangan dan kejelian.

    Hehehehehehehe beberapa tujuan gue bikin skrip sendiri tercapai juga, dulu gue gak mau pake skrip orang salah satu alasannya adalah biar kalo mo pindah-pindah skrip lebih gampang, karena gue ngerti jeroan skrip yang gue bikin, jadi mau dioper kemanapun bisa aja. Walopun banyak aplikasi lain yang menawarkan kemudahan bermigrasi ke aplikasi-aplikasi tetangga (loh, berarti alesan gue gak valid dong). Ketika gue sedang bicara seperti itu, skrip-skrip yang ada di luaran sedang berlomba menawarkan kemudahan bermigrasi. Tapi setidaknya keinginan gue tercapai, kemudahan pindah aplikasi karena gue ngerti aplikasi bikinan gue (hihihihihihi maksa), yah buktinya gak sampe setengah hari migrasi selesai (walopun aplikasi lain cuma membutuhkan satu-dua klik untuk hal itu).

    Tapi gue sendiri belum merasa betul-betul pasti bahwa migrasi ini sudah berjalan seperti yang gue inginkan. Sebab ketika proses upload dan setup online nya, koneksi internet gue rada ngadat, siapa tau ada file yang nggak ke upload.

    User Lama

    Buat kawan-kawan yang udah lama jadi member, apalagi udah punya postingan, apalagi udah masuk kategori ‘dedicated’* dan mau login, gunain password reminder nya wordpress, karena password lama gak berlaku lagi, tapi username nya masih sama. Nanti password baru nya dikirim ke email yang lo pake buat daftar di nyenius. Yang kedua, langsung aja request ke gue :), via komen posting ini boleh 😀 Dan buat calon member baru, silahkan mendaftar.

    Forum

    Untuk forum juga akhirnya sudah dimigrasikan datanya ke forum plugin wordpress yaitu WP-Forum Syukurlah semua data dari forum lama bisa dipindahkan dengan sukses. Buat user nya tentu sudah ter-integrasi dengan user yang sudah ada.

     
    • shulhu 10:23 am on September 19, 2008 Permalink | Reply

      wah.. ternyata begini to jadinya.. nice.. nice.. nice..

    • Aves 11:40 am on September 19, 2008 Permalink | Reply

      Cieh, cieh cieh… udah ganti sekarang 😀

    • ketepu... 11:08 am on September 21, 2008 Permalink | Reply

      Apaan nih!? kemunduran sebuah desain..c’mon u can do better than this (colournya/themesnya dunk)..pliss donk ah..

    • nyurian 4:22 pm on September 22, 2008 Permalink | Reply

      saran ba, tip komentar di kasiihiin nomor/ angka duuung.
      biar guwe ngitungnya gampang.

      he..he..he..

    • nyenius 5:16 pm on September 22, 2008 Permalink | Reply

      gimana caranya re? tau pluginnya?

  • Nyenius 11:59 pm on September 16, 2008 Permalink | Reply
    Tags: info nyenius   

    selamat tinggal mustnews… 

    Selamat tinggal mustnews yang selamanya dalam status beta, gue akan berpindah menggunakan wordpress, begitu selesai proses transfer database mu ke wordpress. Sudah tak kuat gue me maintenance dikau lagi….

     
    • nyurian 4:03 pm on September 22, 2008 Permalink | Reply

      pertamaxxx…

      he..he..he..

      wwwoooggghhh….
      rumah baru…
      keeeerrreennnn…

      nah, kalo ginih khan guwe rada enak ngasih komen. ga musti nulis kode nyanyian kode. ampe “kess sensitiph” lagih…

      😉

    • nazla 10:26 pm on September 25, 2008 Permalink | Reply

      wordpress emang top markotop

  • Nyenius 3:55 am on May 27, 2008 Permalink | Reply
    Tags: info nyenius   

    Pemindahan Blog Nyenius.com 

    Akhirnya gue putuskan agar halaman utama dari domain nyenius.com adalah forumnya. Karena gue rasa mungkin itu bisa lebih dimanfaatkan oleh orang banyak. Dan gue sadar, dengan memindahkan blog ini ke dalam subdomain seperti ini (www.blog.nyenius.com) sama aja kayak mindahin barang ke pojok ruangan, kemungkinan untuk diliriknya semakin kecil. Tapi nggak juga ah, kayaknya kalo gue nya rajin nulis, masih mungkin untuk dikunjungin banyak orang. Hehehehehe… Binun…

    Semua link-link ke halaman dan tulisan di nyenius.com sudah tercatat di hardisknya google. Hmmm perpindahan ini juga harus perhitungin hal tersebut. Kan sayang kalo ada rang search di google, link ke nyenius.com udah keluar, tapi pas di klik malah broken link. Tapi ya insyaallah gue udah utak atik sedikit script di nyenius.com, jadi kalo ada yang dateng pake url lama, bisa langsung ‘dianterin’ ke lokasi link yang baru.

    Url nya gue rubah jadi model nice url. Kayak yang dipake banyak mesin blog sekarang ini. Nice url nya juga masih ngakalin, pake skrip php. Nggak kayak yang aslinya yang seharusnya pake mod_rewrite nya Apache. Tadinya udah mau pake itu tuh, tapi…. Ribet ah, gak jadi :p

    Semoga saya jadi makin rajin menulis, tanpa memikirkan apakah akan dibaca orang atau nggak. Ciaw.

     
  • Nyenius 10:10 pm on October 5, 2007 Permalink | Reply
    Tags: info nyenius   

    wysiwyg di forum 

    Hehehehe, dudes sekalian, sekarang ini form posting di forum udah pake WYSIWYG (What You See Is What You Get). Enjoy 😀

     
  • Nyenius 2:36 am on September 7, 2007 Permalink | Reply
    Tags: info nyenius   

    Komentar sudah bisa 

    Aaaah akhirnya, KOMENTAR DI HALAMAN LIHAT PUISI sudah bisa berjalan lagi… hehehe…. 😀

     
  • Nyenius 4:20 am on September 3, 2007 Permalink | Reply
    Tags: info nyenius   

    New blog 

    Sodara-sodara yang ingin sharing tentang web development, hadirilah sebuah blog saya yang lain di:

    http://www.mustang.in.ruangkopi.com

    Wassalam 😉

     
  • Nyenius 2:53 am on August 30, 2007 Permalink | Reply
    Tags: info nyenius   

    koment masih gak bisa 

    Hmmmm, rupanya di bagian puisi, ketika puisi dilihat full, disitu gak bisa kasih komentar. Ada kesalahan skrip. Tapi masih bisa lewat form komentar yang pop-up.

     
  • Nyenius 10:25 pm on May 14, 2007 Permalink | Reply
    Tags: info nyenius   

    Captcha 

    Sekarang diharapkan penangkal spam sudah lebih solid lagi. Dalam tiap form yang ‘bebas lepas’ gue pasangin captcha. spam lama sudah dibersihkan. Sayang, sepertinya beberapa posting di forum terhapus. Nanti dicari cara untuk mengembalikannya.

     
  • Nyenius 12:58 am on March 6, 2007 Permalink | Reply
    Tags: info nyenius   

    koment 

    Sementara ini, penghapusan spam komentar dilakukan menggunakan Cron Job. Dilakukan tiap 1 (satu) jam sekali. JANGAN POSTING KOMENTAR YANG BERISI ALAMAT WEBSITE, KARENA AKAN IKUT TERHAPUS (.com, .org, .info, .biz, .net, atau kosong). Demikian agar maklum.

     
  • Nyenius 7:31 pm on October 30, 2006 Permalink | Reply
    Tags: info nyenius   

    mustnews recode 

    Sepertinya Mustnews, mesin berita yang menjadi tulang punggung blog ini, akan mengalami recode ulang secara keseluruhan. Dengan recode-ulang ini, diharapkan akan ada penghematan sumber daya, penambahan fitur, simplikasi expandability dan mungkin efisiensi kode.

     
c
Compose new post
j
Next post/Next comment
k
Previous post/Previous comment
r
Reply
e
Edit
o
Show/Hide comments
t
Go to top
l
Go to login
h
Show/Hide help
shift + esc
Cancel