Tagged: dan Toggle Comment Threads | Keyboard Shortcuts

  • Nyenius 1:11 am on November 5, 2011 Permalink | Reply
    Tags: , dan,   

    Caraku dan Caramu: Preferensi Pribadi 

    Cara bertindak, bahasa, menjadi kulit terluar manusia dalam mempresentasikan bagian dalam dari diri mereka.

    ‘Kualitas’ tampilan tersebut sangat dipengaruhi oleh kondisi psikologis mereka. Mereka bisa berbicara tegas dan jelas atau melantur. Bisa rasional atau irrasional, tergantung keadaan batin dan kontrol atas diri sendiri. Terkadang kita dipenuhi dengan prasangka atau dilain waktu bisa menjadi sangat adil dan berhati-hati.

    Seringkali perbedaan cara ini yang membelokkan pandangan dari tujuan yang sesungguhnya, yang seringkali sebenarnya sama.

    Semua orang ingin dimengerti dan karenanya mereka terus bicara. Lupa untuk mendengarkan. Kebanyakan orang berusaha mempengaruhi dan menolak pengaruh.

    Ah kampret..

     
    • re 6:15 pm on November 5, 2011 Permalink | Reply

      eh kampret, makanya dengeriin..

    • ahmad munif 10:03 am on November 23, 2011 Permalink | Reply

      gan saya pengen buat alat pengayak pasir yang kaya agan buat TA, klo boleh saya mau di ajarin dong,,,, tng ja gan bkan buat komersil ko….heheh trimakasih

  • Nyenius 12:32 am on July 25, 2011 Permalink | Reply
    Tags: , dan, Dan Tuhan,   

    Semangat dan Kesadaran 

    Anak muda dengan semangat hijaunya
    Merasa dapat memakan dunia

    Orang tua dengan pengalamannya
    Tahu betul lemahnya manusia

    Dan Tuhan sadar betul
    Membiarkan keduanya ada

    ———————-
    25 juli 2011, 00:30 am

     
  • Nyenius 6:08 am on June 30, 2011 Permalink | Reply
    Tags: , dan, ,   

    Hati yang Berkarat 

    sekerat daging
    berdenyut menjaga hidup tuannya

    sebuah ruangan
    bersinar, hingga akhir hidup tuannya

    sekerat daging membiru
    denyutnya satu-satu
    sebuah ruang, temaram
    cahaya hanyalah percik-percik belaka

    pada antara dimensi daging dan roh
    sebuah jiwa teronggok,
    diliputi karat,
    hanya sebuah mata terlihat
    menatap harap

     

    30/06/11 – 06:00 am

     
  • Nyenius 5:30 pm on May 15, 2011 Permalink | Reply
    Tags: , dan, Kadaluwarsa Kami, Kami Barang   

    Lagu Coro 

    Setelah begitu keras
    Hidup menerpa
    Kami menyimpulkan
    Tak ada benar dan salah,
    Hanya makan

    Anak adalah alat
    Jalanan adalah swalayan

    Kami hidup seperti kalian
    Punya rumah dan bisa makan
    Mencicil hidup yang layak

    Tapi tetap
    Anak adalah alat
    Dan jalanan adalah swalayan

    Belas kasih adalah komoditas,
    produk tanpa tanggal
    Kadaluwarsa

    Kami adalah kecoak
    Di kolong negerimu

     
  • Nyenius 5:28 pm on May 15, 2011 Permalink | Reply
    Tags: dan, , ,   

    Kelewat Peduli 

    Baca satu tulisan blog kontributor lifehacker.com berjudul ‘how to not give a fuck’ cukup menggelitik penuhnya kepala gw dalam beberapa hari ini. Semakin seseorang fokus terhadap sesuatu, semakin tenggelam dia ke dalamnya, semakin intens, semakin tak tersentuh.

    Ya, tulisan itu membahas tentang hal umun yang seringkali menjadi kekhawatiran banyak orang. To be look bad.

    Orang beropini atas kita dan begitu juga kita atas mereka. Orang berusaha saling mempengaruhi, merasa bahwa mereka tahu solusi terbaik untuk orang lain. Dan tak terasa terlalu lama hidung kita nangkring di dapur orang lain sampai lupa dapur sendiri.

     
  • Nyenius 3:46 am on May 11, 2011 Permalink | Reply
    Tags: dan, , ,   

    Pada Suatu Malam Berangin 

    I

    langit,
    dan angin malam
    hembusi seluruh jiwaku

    menguak sejarah tahunan
    lampau
    galau purba datang bersamanya
    menyelimutiku penuh seluruh

    Dan angin bercerita
    tanpa diminta:

    II

    Kenapa tak mengerti juga,
    aku mencintaimu
    menginginkanmu

    dinding yang kau sodorkan
    menghantam penuh dera
    sedemikian takutnya
    kau pada cinta?

    "Dibaliknya ada luka", katamu

    Oh, mata yang merenung itu
    bibir yang mengatup tertahan
    menyerap seluruh energi hidupku
    menyerpihkannya

    aku akan berbuat,
    aku akan bertindak,
    cukup katakan ya.

    kau menunduk
    matamu menjadi garis misteri,
    jemarimu menarikan ragu
    dan cintaku meradang dalam

    Itulah,
    saat kepura-puraanmu memuncak
    kau tengadah, tersenyum lirih
    "Kau takkan meninggalkanku?"

    "Tidak."
    Terucap dengan sepenuh diriku
    sepenuh cintaku

    III

    Hari-hari berganti,
    satu per satu kemudian mati

    Malam-malam bersamamu
    menjadi keemasan
    sebuah panggung megah para kaisar

    Aku bahagia

    IV

    Sebuah senja

    Sepucuk surat darimu,
    dan semuanya selesai.

    V

    Malam-malam penuh mimpi buruk
    Energi hitam meraja

    Segalanya kutabrak
    Sedih ini terlalu kuat

    Sebuah mimpi,
    Aku duduk di kereta dengannya
    dan kau menyusul
    duduk bersandar padaku.

    VI

    "Aku terus mencarimu,
    pada tiap rangkulan pria"
    Katamu pada selembar kertas

    Dadaku membara
    ada sedih dan sukacita

    VII

    Sebuah telepon berdering
    "Aku tak bisa teruskan jalan kita"
    Ucapmu ragu seperti biasa

    Sekali itu,
    sekali itu sayangku,
    Aku bisa bulat membuangmu
    merobek semua catatan tentangmu

    Sekali itu,
    setelah tahunan lamanya.

    VII

    Dan angin malam tertawa
    melihat kenang yang mencekam

    Salahku

    menaruh catatan sejarah
    pada langit malam

     

    ====
    3:43 am, 11/5/2011

     
  • Nyenius 1:57 am on May 6, 2011 Permalink | Reply
    Tags: dan, , , Typing Tutor   

    Latihan Mengetik di Android 

    There’s always first time for everyone. Dan pengalaman pertama menggunakan keypad touch padw gadget semacam iphone atau android cukup merepotkan gw yang sebelumnya pakai keypad qwerty.

    Iseng-iseng gw cari di market-nya Android aplikasi buat latihan ngetik di touchpad, dan dapetlah Typing Tutor TypingDroid.

    Sebagaimana aplikasi typing tutor pada umumnya

     
    • bajak 5:06 pm on March 5, 2012 Permalink | Reply

      So gimana hasilnya? mendingan??

  • Nyenius 6:13 am on April 10, 2011 Permalink | Reply
    Tags: dan, TM,   

    TM (Toga Mas) Bookstore 

    Sudah lama, emmm, sejak pindah ke jakarta pada pertengahan 2004 lalu, gue gak serius berburu buku (terutama buku murah). Waktu masih di Bandung perburuan buku yang gue lakukan biasanya menggunakan modus; liat/cari bukunya di Gramedia, dan beli di Palasari dengan harga yang jauuh lebih murah.

    Disini paling gue pergi ke Gramedia terdekat, ya gak pernah ngelirik toko buku lainnya. Beli buku pun lebih sering insidentalnya ketimbang terencana, paling bagus adalah gak sengaja baca resensi buku bagus dan segera beli bukunya ke Gramed. Gue yang dulu pernah mencanangkan satu bulan beli satu buku, sekarang menjadi semakin pelit mengeluarkan uang buat beli buku; terutama setelah makin akrab dengan internet (:evil_grin:).

    Dan sesuatu yang menarik muncul tiga minggu belakangan ini. Gue ‘berjumpa’ dengan ‘TM Bookstore’, sebuah toko buku yang ternyata istri gue sudah akrab sejak lama. Gue dan keluarga suka jalan ke Poinsquare lebak bulus, dan biasanya makan di Solaria. Waktu itu disamping Solaria TM Bookstore ngadain bazaar buku (mungkin selama 3 mingguan). Selama 3 weekend kita main kesitu, gw gak pernah nyadar akan eksistensinya.

    Baru setelah istri gue menceritakan ‘kecurigaan’ mengenai adanya TM Bookstore di Poinsquare, dan lantas menerangkan apa itu TM Bookstore. Gue berminat untuk datang kesitu beserta istri gue. Dan begitu melihat muka tokonya dari jauh, melihat plang diatas dua buah rak bertuliskan: “Harga Rp 5.000 s/d Rp 30.000”, gue merasa love on first sight. Langsung gue menghambur ke rak itu, dan segera memilah-milah buku yang akan masuk ke rak di rumah.

    Begitu sampai di depan pintu masuk tokonya, semakin banyak rak yang terlihat, segera gue sadar, betapa banyak penawaran buku diskon disitu, hohohoho book shopping!!! Potongan harga dan diskon memberikan gue kesempatan untuk membeli buku dengan topik-topik yang menggelitik minat tapi gak sampai menggerakan tangan merogoh saku. Sebuah novel grafis yang berhalaman tebal, full color hanya dihargai 10 ribu saja, gue cuma mikir; gila aja kalo gak gue beli (kikiki lebay). Hari itu dengan uang Rp 180 ribuan gue membawa pulang setumpuk buku, beberapa diantaranya dapat bonus disampul plastik di sana (jadi inget di Palasari Bandung).

    Sekarang, tiap kali maen ke Poinsquare Lebak Bulus, sebisa mungkin gue mampir kesitu, dan selalu gagal menahan godaan untuk membeli buku. Oh iya, dulu, selain karena faktor budget uang untuk membeli buku, faktor penghambat lain gue dari membeli banyak buku adalah karena gue merasa wajib untuk menyelesaikan tiap buku yang gue beli. Tapi sekarang (setelah baca pernyataan Umberto Eco Antilibrary), peduli amat lah, pokoknya gue beli dulu, buat di perpustakaan pribadi.

    Lokasi TM Bookstore ada di Depok Town Square Lt. UG atau di Superindo Lt. 2, Kedoya, Jakarta Barat, atau TM Bookstore Poinsquare Lebak Bulus lantai paling atas.

     
  • Nyenius 12:55 am on March 30, 2011 Permalink | Reply
    Tags: , dan, hardisk,   

    Cloning my Hard Drive 

    Hufff, duhhh, beberapa hari dipusingin sama desktop PC, mau clone HD malah jadi muter2, ini gak tau socket SATA motherboard-nya kendor apa gimana, heran.

    Jadi setelah sekian lama menggunakan hardisk 2nd yang sering dilanda mati lampu mendadak, gue mulai merasa performance PC mulai turun. Setelah mempertimbangkan ini-itu, gue pun beli UPS dan satu buah hardisk baru sebesar hardisk sebelumnya (500 GB).

    Gue mau jadiin itu hardisk baru sebagai ‘tuan tanah’ (master), dan hardisk lama sebagai ‘budak’ (slave). Untuk itu gue mesti clone HD lama ke HD baru. Gue belum pernah melakukan clone hardisk sebelumnya, jadi butuh beberapa waktu untuk cari tahu. Re temen gue yang pernah clone HD menyarankan pake norton ghost portable, tanpa memberi link atau saran akan versi tertentu.

    Dibantu lambatnya speed spidi, gue pun coba download Norton Ghost versi 14 dari indowebster (karena yang versi 15 kebanyakan dari host luar). Setelah 2 jam menanti, gue install tuh Nghost 14, dan langsung disambut dialog box bahwa aplikasi itu gak kompatibel dengan Win 7, tapi gue pake aja terus. Gue ‘Copy My Hard Drive’. Selesai, restart, gak mau booting itu hardisk yang baru diclone. Malah mengalami beberapa kali gagal booting.

    Sampe akhirnya gue bertemu Windows System Image Backup, gue pake itu dan beberapa kali gagal juga. Jadi gini:

    1. Gue punya 2 HD. hardisk lama ( hd 1), hardisk baru (hd 2).
    2. Gue bikin image backup di hd 2, terus shutdown.
    3. Gue copot hd 1, dan cuma colok hd 2, nyalain, boot ke dvd instalasi 7. Ternyata harus bikin rescue disk sendiri, gak bisa pake cd instalasi. Matiin lagi.
    4. Gue colok lagi hd 1, booting. Bikin rescue disk. Shutdown lagi.
    5. Gue copot hd 1, nyalain, masuk ke rescue disk. Ikutin wizardnya restore backup, dan berakhir dengan pesan: “Backup tidak dapat dilakukan, karena file image berada pada hardisk yang akan direstore.” KAMPRET.
    6. Gue matiin, nyalain, backup ke hd 1. (nunggu 1 jam an). Shutdown.
    7. Nyalain kompie dengan 2 hardisk tercolok. Masuk ke boot rescue disk. Ikutin wizard sampe akhirnya kedetek itu imagenya dan siap untuk direcovery. Tapi muncul pertanyaan: “Ini bakal nimpa kemana????” UASU! Langsung gue shutdown lagi.
    8. Nyalain, backup ke HD eksternal (WD mybook). Matiin, cabut hd 1, nyalain, masuk lagi ke rescue disk, kali ini gak ada backup image ke detek……..

    Dan kepusingan itu masih berlanjut sampe sekarang….. ini lagi coba cara lain…. baru dapet manual dari :

    1. http://www.sevenforums.com/tutorials/675-system-image-recovery.html?filter
    2. http://www.sevenforums.com/backup-restore/147157-win-7-image-restore.html
    3. http://www.sevenforums.com/backup-restore/39023-using-system-image-new-hard-disk.html
    4. http://www.sevenforums.com/backup-restore/130186-create-system-image-restore-new-hard-drive.html

     

    ****ini posting buat pengguna win 7. Linux, mac dan sebangsanya mungkin punya fitur lebih canggih.

    UPDATE : hasil akhir effort clone hard disk ini beserta kesimpulan-kesimpulannya ada di posting Finally the Backup Completed Sucksesfully.

     
  • Nyenius 2:58 am on November 16, 2010 Permalink | Reply
    Tags: Cabul, dan, Katakan, Lihat,   

    Lihat Gambar-gambar Berikut, dan Katakan Apakah Anda Pria Cabul? 

    Source: http://www.dumage.com/male-optical-illusions/

    These illusions “works” only for men. Try to figure out why!

    Male Optical Illusions

    Male Optical Illusions

    Male Optical Illusions

    Male Optical Illusions

    Male Optical Illusions

    Male Optical Illusions

    Male Optical Illusions

    Male Optical Illusions

    Male Optical Illusions

    Male Optical Illusions

    Male Optical Illusions

    Male Optical Illusions

    Male Optical Illusions

    Male Optical Illusions

    Male Optical Illusions

    Male Optical Illusions

     
c
Compose new post
j
Next post/Next comment
k
Previous post/Previous comment
r
Reply
e
Edit
o
Show/Hide comments
t
Go to top
l
Go to login
h
Show/Hide help
shift + esc
Cancel