Updates from April, 2009 Toggle Comment Threads | Keyboard Shortcuts

  • Nyenius 4:08 am on April 17, 2009 Permalink | Reply  

    Marine Fishes Compatibility Chart with indonesian names 

    Buat yang mau ngisi ikan di akuarium lautnya, baiknya baca ini dulu, biar gak asal campur ikan begitu aja.

    [downloads]

     
    • Doel Soehono 12:00 pm on April 21, 2009 Permalink | Reply

      ssssiiiiiiiiiipppp

    • Lio Hudiyawan 12:55 pm on April 26, 2009 Permalink | Reply

      ba, lo lagi maenan marine aquarium? ajarinnnn

    • lea 4:30 pm on May 12, 2009 Permalink | Reply

      toba
      ini lea

      hahhahah

    • akbar 9:59 am on May 27, 2009 Permalink | Reply

      ba, sekarang gw jadi member toko ikan gampang ingat hahahaha. mohon bimbingannya! saya baru sekali ini punya aquarium. (sebenernya punya anak gw sih). forum binatang piaraan masi ada kan?

  • Nyenius 1:18 pm on March 13, 2009 Permalink | Reply  

    Eric’s Movie Database 

    Buat para pencinta film, tentu ingin men-data koleksinya sehingga lebih rapih, mudah dicari, gampang dilacak kalau dipinjem orang. Sekitar taun 2006 gue pernah cari-cari software (terutama yang gratis dong) yang bisa menuhin kebutuhan ini. Dan nggak nemuin software yang diinginkan. So I stop searching and start making my own, unfortunately, written under php. Gue memimpikan bisa nemuin software yang kita sebagai kolektor cuma perlu masukin judul film dan detailnya diambil dari situs http://www.imdb.com, tapi waktu itu gak nemuin, ada juga kita mesti masukin detailnya sendiri (emangnya gue tukang rental!).

    Sampai setelah sekian lama lupa bulan kemaren justru tanpa sengaja nemuin satu posting mengenai Top 10 aplikasi manajemen koleksi. Bertemulah gue dengan EMDB – Eric’s Movie Database. Dan spesifikasinya tepat seperti yang gue idamkan; it manage movies collection, we just need to enter the title and fetch the details from IMDB.com, it allow movie loans records, and it’s bloody FREE!! Hehehehehe.

    This is the picture of add collection form (just enter the title and press enter to get the data from IMDB.com):

    Download it here :

     
  • Nyenius 2:53 am on January 17, 2009 Permalink | Reply  

    Beragam Editor Aplikasi Desktop Untuk Blog; dari yang ‘terdekat’ hingga ‘terjauh’ 

    Tepat setelah gue nulis tentang ‘blogging dengan LiveWriter’ secara nggak sengaja gue klik kanan di sebuah section dalam OneNote, terdapatlah menu ‘Blog This’,

    blogthis

    gue klik dan langsung ngebuka mikrosop office 2007. Damn! Ternyata office 2007 juga bisa buat nge-blog.

    opice_blog

    Gue jadi mikir, ngapain nginstall LiveWriter??? Tapi jadi kepikiran juga, lebih ngapain lagi nginstall beragam aplikasi blogging 3rd party lainnya yang gak jelas kredibilitas-nya, dah gitu menuh-menuhin hardisk juga. Udah ada yang deket, ngapain pake yang jauh. hehehehehe

    Dan juga Aves ngasih link yang bagus untuk masalah blogging menggunakan aplikasi desktop, ini nih; http://codex.wordpress.org/Weblog_Client.

    Ralat tentang tampilan admin panel WordPress
    Di posting sebelumnya gue bilang admin panel wordpress (tanpa plugin tambahan untuk modif tampilan menu) sucks alias ngeselin dan belibet. Tapi gue barusan update ke WordPress 2.7 yang terbaru, ternyata menunya sudah berubah total. Bisa gue katakan dengan tampilan barunya itu, WordPress membuat blogging menjadi menyenangkan lagi, refreshing, dan memancing minat untuk menulis. Hehehe lucunya, tampilan barunya mirip dengan rombakan skrip mustnews gue yang development-nya terhenti sampe sekarang… Whooohoooo I’m great! Dodol-dodol di WordPress itu baru mikirin layout begitu sekarang, sementara gue sudah melakukannya dari kemaren-kemaren! Hahahahaha…

    Ok, enough with that no-one-will-believe-in-that-f*cking-claim-of-me. Mungkin banyak juga yang sudah buat layout admin panel seperti itu, -contoh; admin panel forum-forum- dan mungkin developer wordpress terlalu keras kepala untuk mempertahankan navigasi dodol nya itu. Tapi memang layout WordPress 2.7 jauh lebih nyaman ketimbang layout admin panel aplikasi web mana pun yang pernah gue coba (emangnya sebanyak apa seh baaa). Nih liat sendiri:

    wpadmin

    Gue sangat cerewet soal navigasi dan layout admin panel WordPress, karena hal inilah yang pertama kali sekaligus alasan utama kenapa gue dulu gak mau pake WordPress.

    And now, happy blogging everyone πŸ˜€

     
    • Aves 1:08 pm on January 17, 2009 Permalink | Reply

      Duh, kalo Open Office bisa kaga ya… Ga mampu punya license MS Office 2008 euy πŸ˜€

    • nyenius 5:48 pm on August 27, 2010 Permalink | Reply

      Sekarang udah jadi CEO masih gak mampu juga? πŸ˜›

  • Nyenius 3:55 am on January 16, 2009 Permalink | Reply  

    Sketchup; the wonder of speed sketch and profit :p 

    Satu lagi produk menarik dari perusahaan Yahudi (ups, kayaknya rasis banget), maksudnya produk menarik dari Google (khekhekhe). Ya sebetulnya itu bukan program asli bikinan google dari dasarnya. Tapi awalnya adalah produk dari perusahaan @Last Software yang dibentuk pada tahun 1999, yang kemudian diakuisisi oleh google pada tanggal 14 Maret 2006.

    Banyak kelebihan sketchup dari program-program 3D lainnya. Yaitu, dan yang paling utama, mudah dipelajari dan cepat dikuasai :D. Juga dia punya versi free (yang bener-bener free), dan versi berbayar. Menariknya, pembeda dari versi gratis dan yang pro yaitu kemampuan versi pro untuk export dan import ke beragam file CAD dan 3D lainnya, dan suplemen program presentasi bernama LayOut. Itu saja. Itu saja? Nanti dulu, buat pengguna rumahan itu fitur gak penting, tapi buat para profesional desain, dua fitur itu sangat krusial. Bisa dikatakan sebagai gerbang menuju fleksibilitas dan efisiensi waktu kerja yang besar.

    Jadi bagi gue, pembagian antara versi gratis dan berbayar Sketchup sangat fair. Pengguna biasa dapat menggunakan sketchup dengan kemampuan penuh seluruh fiturnya (tanpa dua komponen tadi tentunya). Dengan versi gratis, seseorang sudah dapat menjalankan usaha desain, dan -di indonesia khususnya- tanpa perlu melakukan dosa pembajakan. Sementara yang lebih profesional (tentu dengan kebutuhan ekstra YANG SPESIFIK) dapat merasa wajar untuk membeli versi pro.

     SketchUp53DNComponents
    Tampilan muka Sketchup

    Program 3D yang gampang dan cepat dipelajari? Yup, begitulah adanya. Perkenalan pertama gue dengan Sketchup (beberapa tahun lalu), hanya sekedar diawali iseng. Gue gak percaya ada program 3D yang mudah dan CEPAT dipelajari. Iseng-iseng gue install dan jalanin ‘3 langkah’ tutorial dasarnya, dan booom! Gue sudah dapat gambaran bagaimana menggunakan aplikasi ini. Rasanya kayak disodorin tanah lempung yang bisa lo bentuk sebebas-bebasnya, tanpa ribet.

    Tapi tentu untuk menguasai betul-betul, kita mesti rajin juga cari tutorial. Nah senengnya lagi, tutorialnya banyak berbentuk video, tinggal masuk youtube, ada banyak disitu videonya. Dan juga kita bisa download atau sumbang model dan komponen (sebutan untuk gambar benda yang dibuat dengan sketchup) dari http://sketchup.google.com/3dwarehouse Yaaaah pokoknya masih banyak lagi deh kelebihannya, coba aja sendiri πŸ˜€

     
    • Aves 10:27 pm on January 16, 2009 Permalink | Reply

      dan -di indonesia khususnya- tanpa perlu melakukan dosa pembajakan–

      hihihi… bisa aja promosinya, gua cobain ah!!!

      Untung aja ada versi OSX!

      Thanks πŸ˜‰

  • Nyenius 3:24 am on January 16, 2009 Permalink | Reply  

    Blogging Dengan Bantuan Software 3rd Party, (halah, judulnya ribet, ganti) Blogging Dengan LiveWriter 

    Salah satu alasan kenapa gue hijrah dari penggunaan mesin blog bikinan pribadi dan menggunakan wordpress adalah, biar bisa manage blog pake desktop software, tepatnya Windows Live Writer. Rutinitas buka web, login, masuk ke halaman posting sudah lumayan bikin muak buat gue pribadi. Terkadang membayangkan rutinitas blogging tersebut bikin ilang napsu buat nulis.

    WordPress sendiri pun (yang standar tanpa plugin), susunan menunya lebih ngeselin lagi, bikin gue muter-muter. Mau manage posting, mesti klik menu manage dulu, baru di halaman manage itu ada menu manage posting atau page. Mau masukin gambar, upload dulu yang di komputer. Nah dengan Live Writer inilah semua aktifitas ‘makan ati’ tersebut bisa diminimalisir sehingga blogging kembali menyenangkan.

    Β 
    User Interface dari Windows Live Writer

    Tinggal install, buka programnya, posting deh, mau masukin gambar baik yang ada di kompie ato diweb? cukup beberapa klik layaknya kita nulis di word. Perkara peng-uploadan gambar itu, udah jadi urusannya si Live Writer ketika kita mem-publish tulisan kita.

    1. Bisa posting dengan editor WYSIWYG yang gak pake lama. Kalo di web suka lama load-nya, jadi kebayang betapa waktu dan mood terbuang hanya untuk nunggu loading halaman posting, buat yang koneksinya pas-pasan kayak gue.
    2. Bisa nentuin kategori tulisan (tentu harus dong)
    3. Bisa nambah kategori
    4. Bisa nentuin tanggal tampil postingan
    5. Bisa nge-list semua postingan yang kita punya di blog, dan tentu saja, bisa mengedit dan men-delete nya.
    6. Dan lain-lain, ya memenuhi kebutuhan standar posting di wordpress lah.

    Software ini utamanya mendukung blog di Live, tapi juga mendukung beberapa mesin blog lainnya seperti Windows Live, WordPress, Blogger, Live Journal, TypePad, SharePoint, Community Server, dan masih banyak lagi (katanya sih gitu). Ini gambar setup acount blog kita :


    Setup akun blog

    Dan berikut ini System requirement untuk ‘tempat hidup’ Live Writer

    System Requirements for Live Writer:

    Operating system
    Microsoft Windows XP SP2 or later, or Windows Vista
    (Windows XP Professional x64 Edition is not supported.)

    Processor
    Minimum 800 MHz processor

    Memory
    Minimum 128 MB of RAM (256 MB or more recommended)

    Browser
    Internet Explorer 6 or later

    Internet connection
    Internet functionality requires dial-up or broadband Internet access (provided separately). Local or long-distance charges may apply.

    Display
    Minimum 800 x 600 screen resolution (1024 x 768 or larger recommended)

    Prerequisite software
    Microsoft .NET Framework *
    This component is required and will be downloaded and installed if it’s not already on your computer. *This component is not required when installing on Windows Vista.

    Lebih jelasnya, kunjungin : http://download.live.com/writer Yah blog itu mestinya kegiatan sampingan yang dapat dilakukan cepat, efisien dan tentu saja MENYENANGKAN πŸ˜€

     
  • Nyenius 12:39 am on March 8, 2008 Permalink | Reply
    Tags:   

    Where to download xmnt2000 file? 

    If you’re having trouble when using your Volume manager program such as Partition Magic, with error message like

    “Missing XMNT2000.EXE”

    when trying to apply changes you’ve made (after reboot process). This is where you might find the file you needed: download xmnt2000 file

    Happy fixing πŸ˜€

     
c
Compose new post
j
Next post/Next comment
k
Previous post/Previous comment
r
Reply
e
Edit
o
Show/Hide comments
t
Go to top
l
Go to login
h
Show/Hide help
shift + esc
Cancel