Updates from August, 2008 Toggle Comment Threads | Keyboard Shortcuts

  • Nyenius 5:04 pm on August 30, 2008 Permalink | Reply
    Tags: review buku   

    Vagabond; Musashi versi komik 

    Gue lagi asik baca komik Vagabond, boleh donlod dari internet (thanks to Re). Itu merupakan versi komik dari novel Musashi. Jalan cerita nya secara garis besar hampir sama, tapi alurnya dan karakter tokohnya berbeda (malah ada yang ditambah sepertinya). Tapi hal tersebut tidak mustahil, karena cerita musashi sendiri terdiri dari begitu banyak versi. Dan novel musashi yang gue baca itu (yang tebel kayak kamus besar bahasa indonesia) kalo gak salah udah hasil ringkasan dari cerita aslinya yang terdiri dari belasan ribu halaman.

    Ketika kita lagi baca novel, gue yakin akan ada perasaan kemiripan karakter (sebagian atau seluruhnya) dalam novel tersebut dengan diri kita atau orang yang kita kenal di dunia nyata. Kekuatan karakter para tokoh dalam cerita Musashi itulah yang menjadi daya tarik tersendiri. Garis besar nya ada dua; antara Musashi dan teman dekatnya Matahachi. Musashi adalah seorang pemberani, penuh tanggung jawab pada cita-citanya, sedangkan Matahachi adalah seorang pengecut yang selalu berhenti di tengah-tengah dan selalu lari dari masalah.

    **bersambung

     
    • nyurian 5:04 pm on August 30, 2008 Permalink | Reply

      pengeeeeeen banget jadi Takezo…
      tapi, kog kelakuan masih kaek Matahachi yah…
      hr..hr..hr..

    • nyenius 4:13 am on September 19, 2008 Permalink | Reply

      Mungkin yang karakternya kayak Takezo, sedang bertualang mewujudkan cita-citanya diluar sana Re… Nggak kayak kita2 yang sibuk baca komiknya… kikikikikiki

    • reekoheek 1:01 pm on September 20, 2008 Permalink | Reply

      hehehe gw pengen ktemu oko :))

    • nyenius 8:18 pm on September 20, 2008 Permalink | Reply

      @Reekoheek, komentar paling cerdas abad ini hahahahahahahahahahha… mao lo apain tuh Oko hah?

    • nyurian 4:21 pm on September 22, 2008 Permalink | Reply

      kelimaxxx…

      fiuh…
      yes, anesh ude guwe tularin virus mushashi miyamoto persi komik…

  • Nyenius 5:50 pm on August 29, 2008 Permalink | Reply
    Tags:   

    Occupied by the leaf 

    Dalam keadaan panik menerima kenyataan baru, ada baeknya gue diem. Tidak tergesa-gesa menyimpulkan sesuatu, terutama tidak terburu-buru putus asa. Seperti sedang menabrak “The Wall”, tembok tak terlihat yang senantiasa menghalangi jalan orang dalam bidang apapun.

    Sehubungan dengan itu, ada quote yang bagus dari komik Vagabond (Musashi versi komik ,-red), “If you occupied by the leaf, you won’t see the tree, If you occupied by the tree you won’t see the whole forest.” Dalam keadaan panik dan terkejut, tertekan, gue berusaha menarik nafas panjang, dan meluaskan jangkauan pandang, berusaha tidak terkecoh pada satu dua hal. Melihat sesuatu secara keseluruhan, melihat dasarnya, melihat apa yang ada dibalik wajah nya.

     
    • reekoheek 5:50 pm on August 29, 2008 Permalink | Reply

      ba.. knapa putus asa…?

    • Toba 5:50 pm on August 29, 2008 Permalink | Reply

      Gak putus asa kok kawan, cuman lemes ketemu kenyataan-kenyataan baru sehari-hari, ya kayak abis kesetrum listrik voltase rendah… terus menerus…. hahahaha

    • Aves 5:50 pm on August 29, 2008 Permalink | Reply

      Singsingkan Lengan Baju dan tetap semangat Bro 😉

    • nyurian 5:50 pm on August 29, 2008 Permalink | Reply

      nyoih coy. pagabond ude tamat guwe…

      “occupied ama daon, kaga bakal ngeliat pohon. occupied ama pohon, kaga bakal ngeliat hutan. occupied ama hutan, kaga bakal ngeliat dunia” etc…

      huehueuehue. nebeng spam ah.
      http://nyurian.wordpress.com

    • toba 5:50 pm on August 29, 2008 Permalink | Reply

      itu no 26 blum tamat re

    • reekoheek 5:50 pm on August 29, 2008 Permalink | Reply

      kesetrum aja bingung, gimana klu digigit uler…

    • nazla 5:50 pm on August 29, 2008 Permalink | Reply

      ngga gw sangka sulhu membawa kebijakan padamu…

    • Toba 5:50 pm on August 29, 2008 Permalink | Reply

      ya tentu dong, idup seseorang kan seperti resep kue, masukin aja satu bahan tambahan, maka rasa dan tampilannya bisa berubah…

c
Compose new post
j
Next post/Next comment
k
Previous post/Previous comment
r
Reply
e
Edit
o
Show/Hide comments
t
Go to top
l
Go to login
h
Show/Hide help
shift + esc
Cancel