Updates from April, 2008 Toggle Comment Threads | Keyboard Shortcuts

  • Nyenius 3:28 pm on April 20, 2008 Permalink | Reply
    Tags:   

    Umpatan Cinta 

    Heh!
    Kamu fikir hatiku batu?
    Diserbu rayu setiap hari setiap waktu
    Tak mempan malah berpental??
    Sialan!
    Lama lama aku juga bisa jatuh cinta tauk!
    Bisa luluh dalam sendu tatap matamu saat mengkhawatirkan sedihku
    Bisa runtuh ego dan angkuhku
    Dengan kalem tapi pedasnya sindirmu
    Bodoh! Bodoh! Bodoh!
    Sekarang kenapa kamu malah diam saja?
    Ayo geraaak! kalau perlu lari
    Dan bawakan aku sebatang cokelat
    Tak mungkin kususui anakku dengan sebait puisi
    Tapi gula dalam cokelat mampu meredam tangisnya di malam hari
    Yang mungkin menghentikan kemesraan kita nanti


    =========================
    Layla.
    (21 Oktober 2004)

     
  • Nyenius 3:22 pm on April 20, 2008 Permalink | Reply
    Tags:   

    SUKHERLI 

    Ramadhan tahun lalu kita bertemu.
    Aku bersama lelaki itu berjalan di trotoar pusat perbelanjaan,
    kamu cengar-cengir dan kita pun berkenalan.
    Tanpa kamu tahu, anak muda itu baru saja menghiburku dari patah hati yang menyakitkan.

    Ramadhan tahun ini, kita bertemu lagi.
    Mengejutkan!
    Aku berdiri di depan sebuah toko
    dengan lelaki yang sama,
    yang kamu lihat tahun lalu.
    Kamu cengar-cengir, kali ini kita tak lagi bertukar nama
    tapi tanpa kamu tahu, lelaki itu baru saja merayuku dengan ungkapan cintanya

    I wonder, Li.
    Mungkinkah Ramadhan tahun depan aku-dan lelaki itu- bertemu lagi denganmu?
    Tanpa patah hati, tanpa rayuan gombal, mungkin dengan sebuah kepastian?

    Wallohu a’lam.


    ==============
    (21 Oktober 2004)

     
  • Nyenius 3:11 pm on April 20, 2008 Permalink | Reply
    Tags:   

    eLang 

    Langitku,
    kau kata “bodoh” untuk pertanyaanku saat itu; “mungkinkah mati jawaban semua keresahan??”
    Kau benar.
    Tak mungkin kucari jawaban hidup ketika aku telah mati.
    Mati adalah pertanyaan lain dalam hidup.
    Bantu aku untuk mencari jawabannya
    dengan kehadiranmu dan kasih sayang yang selalu kau panjatkan dalam doamu,
    yang katamu, setiap malam.


    ===============
    (19 Jan’04 ;22.30)

     
    • Aves 3:11 pm on April 20, 2008 Permalink | Reply

      Teruskan pejuangan mu nak… kudoakan semoga kau temukan apa yang kau harapkan…

    • teman langit 3:11 pm on April 20, 2008 Permalink | Reply

      terima kasih, Bapa.

  • Nyenius 8:01 am on April 9, 2008 Permalink | Reply
    Tags:   

    Petisi Online Tolak Roy Suryo 

    To:  MPR RI

    Dengan ini kami sebagai individu-individu blogger indonesia menyatakan
    protes terhadap semua statement-statement tidak berdasar, tuduhan
    sembrono dan ocehan ngawur yang telah dikeluarkan oleh KRMT ROY SURYO
    (selanjutnya disebut ‘yang bersangkutan’) di berbagai media terhadap
    para blogger Indonesia. Maka dari itu kami yang menyatakan mendaftar
    disini sepakat untuk:

    1. Menghimbau media pers indonesia untuk tidak menggunakan
    statemen yang bersangkutan sebagai acuan dalam berita, karena terlalu
    banyak statement yang dikeluarkan tanpa riset dan data yang valid.

    2. Menghimbau yang bersangkutan untuk berhenti memberikan
    statement ngawur di media dan internet, dan lebih berhati-hati dalam
    melontarkan tuduhan-tuduhan.

    3. Mendukung upaya pengajuan tuntutan pidana terhadap yang
    bersangkutan atas tuduhannya yang tidak berdasar pada blogger indonesia
    (dalam hal ini salah satunya Enda Nasution) seperti disebutkan dalam
    statementnya di
    http://www.indocommit.com/indexpage.html?menu=29&idnews=7449&kid=0

    4. Menuntut kepada pemerintah untuk melakukan upaya untuk menghentikan
    statement yang meresahkan berbagai pihak dan mempermalukan komunitas
    kepakaran IT indonesia tersebut.

    Sincerely,

    The Undersigned


    >>>
    http://www.petitiononline.com/roysuryo/petition.html <<<

     
    • rd 8:01 am on April 9, 2008 Permalink | Reply

      Nanti gue sampein, ya….

  • Nyenius 11:24 pm on April 4, 2008 Permalink | Reply
    Tags:   

    Surat Terbuka: Ajakan Dialog Terbuka Dengan Sdr. Roy Suryo 

    Kepada Yth. Sdr. Roy Suryo

    ditempat
    Perihal: Ajakan Dialog Terbuka Mengenai Perkembangan dan Isu Blogger Indonesia.

    Mengingat

    Banyaknya aspirasi para blogger yang tertuang dalam blognya
    masing-masing mengenai ketidaksetujuan atas komentar-komentar Sdr. Roy
    Suryo di media massa yang cenderung selalu memojokkan blogger.

    Menimbang

    Perlunya tindakan untuk meluruskan informasi-informasi yang
    diberikan Sdr. Roy Suryo kepada media massa, khususnya mengenai
    pandangan negatif Sdr. Roy Suryo kepada blogger.

    Memutuskan & Menetapkan

    Perlu dilakukannya dialog terbuka dengan Sdr. Roy Suryo mengenai
    isu-isu yang berkembang saat ini, khususnya isu-isu yang selalu
    menyudutkan blogger serta informasi-informasi lain yang secara umum
    cenderung membodohi masyarakat.

    Saya mengajak kepada Sdr. Roy Suryo, untuk melakukan dialog terbuka
    dengan semangat sportifitas untuk saling menerima masukan guna kemajuan
    perkembangan teknologi informasi Indonesia khususnya perkembangan
    blogger di Indonesia.

    Saya yakin Sdr. Roy Suryo sebagai orang yang sudah diakui pakar
    dalam bidang Teknologi Informasi bisa meluangkan waktu dan tempat untuk
    menerima ajakan dialog terbuka ini.

    Catatan:

    Saya yakin Sdr. Roy Suryo tidak akan mengatakan “tidak tahu”
    mengenai adanya ajakan dialog terbuka ini. Ajakan dialog terbuka saya
    posting melalui blog dan insya Allah akan tersebar dengan baik melalui
    search engine maupun dengan bantuan dari teman-teman melalui blog,
    milis dan media lainnya. Dengan demikian, saya yang tidak tahu cara
    menghubungi Anda bisa berharap Anda bisa mendapatkan informasi ini
    dengan mudah dan cepat. Bukankah ini salah satu keahlian Anda? Mencari
    informasi mengenai diri Anda atau informasi lainnya di internet.

    Salam,

    Riyogarta
    Website: http://www.riyogarta.com
    Email: me at riyogarta.com
    Telp: 0855-100-7204

    Kepada teman-teman blogger, wartawan maupun masyarakat
    luas yang kebetulan mengunjungi blog ini, mohon kiranya bisa turut
    membantu saya (Bung Riyogarta) menyebarluaskan surat ini dengan cara:

    • Copy-paste posting ini pada blog masing-masing dengan menyertakan sumbernya.
    • Menyalin link dari posting ini untuk disebarkan melalui blog masing-masing atau email.
    • Mendownload versi PDF dari posting ini untuk disebarluaskan.

    Insya Allah apa yang saya lakukan ini bermanfaat bagi kemajuan blogger di tanah air.

    Dowload Surat Terbuka: Ajakan DialogTerbuka Kepada Sdr. Roy Suryo

     
  • Nyenius 2:43 am on April 4, 2008 Permalink | Reply
    Tags:   

    www.dnscoop.com : Berapakah Harga Domain Anda? 

    Hehehehe, bagi para
    pemilik domain blog atau website, mungkin pertanyaan ini baru terlintas di
    kepala Anda. Walaupun kita sering mendengar berita jual-beli domain/situs
    dengan harga yang fantastis. Mungkin dulu kita pernah bertanya-tanya sendiri
    tentang hal tersebut, tapi tidak terlalu dipikirkan. Ya gue juga baru keingetan
    lagi setelah tidak sengaja beberapa bulan yang lalu menemukan situs ini : http://www.dnscoop.com.

    Situs ini menawarkan
    jasa penghitungan tentang seberapa berharganya situs anda. Kita mulai dari apa
    saja analisa yang diberikan oleh dnscoop.com terhadap sebuah situs.

    • UMUR DOMAIN. Akan
      tertera dengan jelas umur domain yang di submit.
    • RANKING PAGERANK.
      Yup PageRank, salah satu ‘prestasi’ yang dikejar para pemilik situs.
    • INBOUND LINK. Total
      halaman yang mengandung link ke situs yang disubmit.
    • TRAFFIC RANK.
      Ranking traffic atau pengunjung yang datang ke situs, disediakan oleh
      AlexaRank.
    • DOMAIN NAME IP
      REPORT. Menunjukkan IP Address dari domain kita, juga tak lupa situs-situs lain
      yang di tampung pada server tempat situs kita berada.
    • LINK VALUE REPORT.
      Ini merupakan estimasi harga iklan dalam bentuk link untuk situs kita, plus
      perhitungan pendapatan kita dalam sebulan dengan harga link yang diestimasi
      tersebut.
    • SITE VALUE REPORT.
      Ini yang kita tunggu-tunggu, nilai (dalam bentuk uang) dari situs kita.

    Cara untuk mengecek
    nilai dari sebuah situs di dnscoop.com sangat mudah. Cukup ketikkan nama domain
    yang hendak dianalisa pada kotak teks yang disediakan di bagian paling atas
    situs, kemudian klik ‘check it!’, dan keluarlah hasilnya 😀

    Bacaan suplemen yang
    bisa dijadikan referensi untuk menaksir harga sebuah domain dapat dilihat di :

     
  • Nyenius 2:36 am on April 4, 2008 Permalink | Reply
    Tags:   

    Kebijakan Blokir Situs Porno 

    Kawan-kawan, tentu
    sudah dengar kabar santer tentang kebijakan menteri Kominfo yang baru (Bpk. M.
    Nuh)? Bukan tentang video Fitna, tapi pemblokiran situs porno di Indonesia.
    Yang gue denger katanya dimulai sejak awal April ini, gue sangat tertarik untuk
    melihat implementasi kebijakan ini, maka setelah lewat awal April ini, gue pun
    coba membuka beberapa situs terlarang itu, diantaranya : worldse*.com,
    youpo**.com, 1*tahu*.us.

     

    Hasilnya? Masih bisa
    dibuka, tanpa perlu pake aplikasi penembus blokir seperti yang ramai
    dibicarakan orang. Gue gak pengen beranalisa alias sok tau kenapa itu
    ‘mamang-mamang’ dan ‘tante-tante’ masih pada bisa diakses. Yang jelas, GAK
    GAMPANG NGEBENDUNG ARUS INFORMASI jaman sekarang ini, terutama dari internet.
    Gue gak pro ataupun kontra terhadap kebijakan ini, yah coba memposisikan diri
    sebagai penonton aja deh, buat gue gak ada ruginya itu mo di blokir apa enggak.

     

    Tanggapan Sebagian
    Orang


    Gue mengikuti
    beberapa milis dan juga kadang nggak sengaja liat berita di tivi, banyak orang
    yang berpendapat bahwa : “usaha pemblokiran situs po*no ini adalah usaha
    yang sia-sia, karena sudah ada cara ataupun aplikasi untuk membobol pemblokiran
    ini, jadi percuma”. Well gue berposisi netral disini jadi gatel untuk ikut
    bicara. Menurut gue itu adalah tanggapan bodoh. Karena memang tidak ada sistem
    buatan manusia yang sempurna dan super-anti-bobol. Inti ang gue tangkep dari
    sistem keamanan (antivirus, desain arsitektur bangunan, satpam, polisi, tentara
    de el el) adalah untuk mempersulit tindak laku kriminal atau perusakan. Kalau
    pola pikirnya seperti omongan orang-orang yang saya kutip diatas, ya ngapain
    juga pasang satpam, lah satpam bisa ditembak, dipukul, dilumpuhkan, lantas
    malingnya bisa masuk. Arsitektur gedung bisa diperkuat, diperkokoh, tapi tetap
    ada bom yang mampu menghancurkannya. Antivirus mengamankan komputer dari virus,
    tapi tetap bermunculan virus baru yang kadang tak tertangani. Jadi kalau pola
    pikirnya kayak gitu (kutipan pendapat umum tadi), ya kita gak bakal ngelakuin
    apa-apa.

     

    Yah intinya, LAH KOK
    MASIH BISA DIAKSES???

     
c
Compose new post
j
Next post/Next comment
k
Previous post/Previous comment
r
Reply
e
Edit
o
Show/Hide comments
t
Go to top
l
Go to login
h
Show/Hide help
shift + esc
Cancel